Jeera Rice Recipe in hindi | जीरा राइस.
जीरा राइस रेसिपी. इंडिया दुनिया का दूसरे नंबर का सबसे ज्यादा राइस की खेती करने वाला देश है, इंडिया मैं हर साल लगभग 155.682 मिलियन मेट्रिक टन से भी ज्यादा चावल की खेती की जाती है, और दक्षिण भारत (South India) के लोग तो चावल को ही सबसे ज्यादा खाना पसंद करते है. दक्षिण भारत मैं लोग पारम्परिक (Authentic recipe) तरीके से सुबह के नास्ते (Break fast) से लेकर रात के डिनर तक सब डिश चावल से ही बनाते है, दक्षिण भारत के अलावा पंजाब मैं भी चावल की खेती होती है.

जीरा राइस, जीरा के साथ फ्राई किये हुवे चावल की एक सबसे बहेतरीन डिश. जीरा राइस पुरे इंडिया मैं दाल या करी के साथ सबसे ज्यादा खाई जाने वाली डिश है, तो आज हम आपको बतायेंगे ढाबा स्टाइल जीरा राइस रेसिपी घर पे कैसे बनाए. और आपकी सहूलियत के लिए हमने यहाँ पे हिंदी रेसिपी और इंग्लिश रेसिपी के साथ वीडियो रेसिपी भी दिखाई है जिससे आप आसानी से जीरा राइस अपने घर पर बना सके. तो आइये आज बनाते हे एक बहोत ही स्वादिष्ट जीरा राइस रेसिपी शेफ निकुंज वसोया के साथ.
जीरा राइस बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
उबले हुए चावल पकाने के लिए आवश्यक सामग्री:
200 ग्राम चावल (Rice).
1 छोटा चम्मच (Oil).
1.5 लिटर पानी (Water).
नमक (Salt).
1/2 निम्बू (Lemon).
1 छोटा चम्मच (Oil).
1.5 लिटर पानी (Water).
नमक (Salt).
1/2 निम्बू (Lemon).
Ingredients for Jeera rice:
जीरा राइस (जीरा राइस) पकाने के लिए आवश्यक सामग्री:
1 बड़ा चम्मच तेल (oil).
1 बड़ा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (oil).
1 बड़ा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
नमक (Salt).
चरण 1.
सबसे पहले पानी को गर्म करे, ऊब पानी उबलने लगे तब उसमे तेल, नमक और निम्बू डालें.
सबसे पहले पानी को गर्म करे, ऊब पानी उबलने लगे तब उसमे तेल, नमक और निम्बू डालें.
चरण 2.
एक मिनट के बाद उसमें चावल डालकर उसे ५ से ७ मिनट तक पकाए जब चावल पक जाये तब उसमेंसे अतिरिक्त पानी निकाल दें.
एक मिनट के बाद उसमें चावल डालकर उसे ५ से ७ मिनट तक पकाए जब चावल पक जाये तब उसमेंसे अतिरिक्त पानी निकाल दें.
चरण 3.
अब तेल को गर्म करे, तेल गर्म हो जाने के बाद उसमे जीरा डालें, जब जीरा पकने लगे तब उसमें उबले हुए चावल डालें.
अब तेल को गर्म करे, तेल गर्म हो जाने के बाद उसमे जीरा डालें, जब जीरा पकने लगे तब उसमें उबले हुए चावल डालें.
जीरा राइस के साथ खाये जनि वाली प्रचलित दाल रेसिपी:
No comments