कुरकुरे | Kurkure | Recipes
लिएआवश्यक सामग्री
विधि
- धीमी आंच में एक पैन गर्म करने के लिए रखें.- पैन के गर्म होते ही उड़द दाल को भून लें और आंच बंद कर दें. (बची रोटियों से बनाएं चटपटा स्नैक्स)
- उड़द दाल में चावल का आटा, मक्खन, नमक, हींग, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट और तिल मिक्स कर गूंद लें.
- आटे से थोड़े बड़े आकार की लोइयां तोड़ लें और चकली मेकर में भर दें. (आलू की रंगीन कचौड़ी)
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही चकली मेकर को दबाते हुए आटे के छल्ले निकालें और पैन में डालते जाएं. (क्रिस्पी कॅार्न पकौड़ा)
- छल्लों को सुनहरा होने तक तल लें.
- क्रिस्पी कुरकुरे तैयार हैं. ऊपर से चाट मसाला बुरक कर चाय के साथ सर्व करें. (20 मिनट में बनाएं फ्राइड पेपर एग)
- आप इसे ठंडा कर एयर टाइट डिब्बे में भी स्टोर कर सकते हैं.

No comments