कुरकुरे | Kurkure | Recipes

कुरकुरे |  Kurkure  | Recipes
कुरकुरे |  Kurkure  | Recipes 
अगर आप चाय या कॉफी के साथ कुरकुरे खाना पसंद करते हैं तो अब पकवानगली बता रहा है इन्हें घर पर ही बनाने का आसान तरीका... 


 लिएआवश्यक सामग्री

    1 बड़ा कप चावल का आटा 
    3 छोटा चम्मच उड़द दाल 
    3 बड़ा चम्मच मक्खन 
    1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
    2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 
    आधा छोटा चम्मच साबुत जीरा 
    2 छोटा चम्मच हींग 
    आधा छोटा चम्मच सफेद या काले तिल 
    नमक स्वादानुसार
    1 बड़ा चम्मच चाट मसाला 

विधि

- धीमी आंच में एक पैन गर्म करने के लिए रखें.
- पैन के गर्म होते ही उड़द दाल को भून लें और आंच बंद कर दें.  (बची रोटियों से बनाएं चटपटा स्नैक्स) 
- उड़द दाल में चावल का आटा, मक्खन, नमक, हींग, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट और तिल मिक्स कर गूंद लें.
- आटे से थोड़े बड़े आकार की लोइयां तोड़ लें और चकली मेकर में भर दें. (आलू की रंगीन कचौड़ी) 
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही चकली मेकर को दबाते हुए आटे के छल्ले निकालें और पैन में डालते जाएं. (क्रिस्पी कॅार्न पकौड़ा) 
- छल्लों को सुनहरा होने तक तल लें.
- क्रिस्पी कुरकुरे तैयार हैं. ऊपर से चाट मसाला बुरक कर चाय के साथ सर्व करें.  (20 मिनट में बनाएं फ्राइड पेपर एग) 
- आप इसे ठंडा कर एयर टाइट डिब्बे में भी स्टोर कर सकते हैं. 

No comments

Powered by Blogger.