केसरी श्रीखंड रेसिपी | kesari shrikhand Recipe
केसरी श्रीखंड एक लोकप्रिय गुजराती डेजर्ट है। श्रीखंड कई तरह से बनाए जाते हैं जिसमें से केसरी श्रीखंड भी एक है। जो कि दही और केसर के लाजवाब मिश्रण से बनता है। कई खास मौकों और त्योहरों पर यह रेसिपी बनाई जाती है। इस दिवाली के मौके पर अपने मेहमानों का स्वागत आप इस पारंपरिक डिश से कर सकती हैं।
केसरी श्रीखंड रेसिपी की सामग्री
- एक चुटकी केसर
- 1 किलोग्राम दही
- 1/3 कप सूक्रालोस(चीनी का विकल्प)
- 2 टेबलस्पून गर्म दूध
- एक चुटकी जायफल
- 1/4 टीस्पून हरी इलायची पाउडर
- 5-6 कटे ब्लंच्ड बादाम
- 8-10 कटा ब्लंच्ड पिस्ता
केसरी श्रीखंड रेसिपी बनाने की विधि
- Step 1
इस स्वादिष्ट रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले रातभर मलमल के कपड़े में दही बांधकर लटका दें या एक बाउल में रातभर रेफ्रिजरेटर में दही रख दें ताकि इसका पानी सूख जाए या मलमल के कपड़े से बाहर निकल जाए।
- Step 2
अब इस दही को एक बाउल में रख लें और इसमें सूक्रालोस डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें ताकि यह आपस में अच्छी तरह में मिल जाए। अब गर्म दूध में केसर को भिगो दें और कुछ देर के लिए ठंडा होने के लिए रख दें और फिर इसमें दही के मिश्रण को डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें।
- Step 3
इसके बाद इस मिश्रण में जायफल और इलायची के मिश्रण को डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें और रेफ्रिजरेटर में ठंडा होने के लिए रख दें।
- Step 4
केसरी श्रीखंड बनकर तैयार है इसे बादाम और पिस्ता से सजाकर सर्व करें।
अन्य रेसिपीज़ :
No comments