Baingan Masala Recipe in Hindi | बैंगन मसाला.

बैंगन मसाला (Baingan Masala) सर्व भारत की एक बोहत ही लोकप्रिय और प्रचलित करी रेसिपी (Curry Recipe) है जो आमतौर से भारतीय घरों में बनाई और खाई जाती है. मुख्य रूप से इस करी को छोटे बैंगन, टमाटर और मसालों से बनाया जाता है. इसका स्वाद बोहत ही उम्दा होता है और बनाने में यह बहोत ही आसान भी होती है. चटपटे मसालों से रहित छोटे भरे बैंगन को आप रोटी या फुल्का या रोटला के साथ खा सकते है.


  बैंगन मसाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

भराई के लिए:

100 ग्राम मूंगफली (Groundnuts).
2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
½ छोटा चम्मच हिंग (Asafoetida).
थोड़ी बारीक़ कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
5 लहुसन की कली (Garlic Cloves).
1 इंच अदरक (Ginger).
½ छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
½ छोटा चम्मच राइ दाना (Mustard Seeds).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).

ग्रेवी के लिए:

15 छोटे बैंगन (Brinjals).
1 मध्यम आकर का 

No comments

Powered by Blogger.