हॉट एण्ड सॉर सूप - Hot and Sour Soup ( Chinese Recipe )

यह एक ऐसा व्यंजन है जिसे आप किसी चायनीज़ रेस्ट्रान्ट के मेनू मैं ज़रुर देखेंगे। देखा गया तो, यह इतना मशहुर हो गया हे कि यह लगभग सभी प्रकार के रेस्ट्रान्ट के मेनू और बफे और पार्टीयों में भी देखा जाता है। 


यह मशहुर हॉट एण्ड सॉर सूप एक तीखा चटपटा सूप है जिसे व्हेजिटेबल स्टॉक में भुनी हुई सब्जियों और चायनीज़ सॉस के स्वाद से भरा बनाया जाता है। स्वाद का अपस में मेल और करारी सब्ज़ीयों का मज़ेदार मध्यवर्तन इस सूप को एक बेहद शानदार व्यंजन बनाता है।

सामग्री
२ टेबल-स्पून तेल
१ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ लहुसन
२ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
१/२ कप पतली लंबू कटी हुई पत्तागोभी
१/२ कप कसा हुआ गाजर
१/२ कप बारीक कटी हुई फूलगोभी
१/४ कप कटी हुई हरी प्याज़
३ १/२ to ५ कप क्लीयर व्हेजिटेबल स्टॉक
१ टी-स्पून विनेगर
१ टी-स्पून सोया सॉस
१ टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया
३ टेबल-स्पून कोर्नफ्लॉर
नमक और ताज़ी पिसी काली मिर्च , स्वादअनुसार



विधि 
  1. कोर्नफ्ला़र को ½ कप पानी के साथ एक बाउल में अच्छी तरह मिला लें। एक तरफ रख दें।
  2. एक वॉक में तेज़ आँच पर तेल गरम करें, लहसुन और हरी मिर्च डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
  3. पत्तागोभी, गाजर, फूलगोभी, हरी प्याज़ डालकर मध्यम आँच पर २ मिनट तक भुन लें।
  4. स्टॉक, विनेगर, सोया सॉस, चिली सॉस, धनिया, नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए, २ मिनट तक पका लें।
  5. कोर्नफ्लॉर-पानी का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर ३-४ मिनट के लिए, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
  6. गरमा गरम परोसें।

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