क्रिसमस प्लम केक रेसिपी | Christmas Plum Cake Recipe

क्रिसमस प्लम केक रेसिपी | Christmas Plum Cake Recipe


क्रिसमस के मौके पर बनने वाली सबसे स्पेशल रेसिपी है प्लम केक। ये त्योहार इस डार्क, फ्लेवर्ड केक के बिना अधूरा है।इस बार क्रिसमस के मौके पर आप अपनी फैमिली और दोस्तों के लिए टेस्टी प्लम केक बनाकर सबका दिल जीत सकती हैं। इस सिंपल रेसिपी को घर पर बिना ज्यादा मेहनत के केवल कुछ मिनट में बनाया जा सकता है। अगर आप वेजिटेरियन है तो आप अण्डे की जगह दही के साथ बेकिंग सोडा यूज कर सकती हैं। इस केक को गर्मागर्म स्नैक और डिजर्ट के तौर पर सर्व किया जा सकता है। इस बार क्रिसमस के मौके पर इस प्लम केक को बनाकर क्रिसमस को खास और यादगार बनाएं।

क्रिसमस प्लम केक रेसिपी की सामग्री

250 ग्राम रिफाइंड फ्लोर


30 ग्राम बादाम
30 ग्राम अखरोट
150 ग्राम ब्राउन शुगर

1/4 कप दूध
1 टीस्पून दालचीनी पाउडर
150 ग्राम अनसॉल्टेड बटर
100 ग्राम ड्राइड प्लम
4 बूंद वनीला एसेन्स
1/2 टेबलस्पून बेकिंग पाउडर

मेन डिश के लिए

3 अण्डे

क्रिसमस प्लम केक रेसिपी बनाने की वि​धि

  •  Step 1
प्लम केक को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बोल में फ्लोर और बेकिंग पाउडर को छान लें। इसे अलग रख दें। अब एक अन्य बोल में ब्राउन शुगर और बटर मिक्स करें और इसे तबतक मिलाते रहें जबतक कि चीनी पिघलकर गायब न हो जाए। इसके लिए आप इलेक्ट्रिक ब्लेंडर का इस्तेमाल कर सकती हैं। अब अण्डों को फोड़ कर एक-एक करके डालें। इस मिश्रण को फेंटना शुरु करें और तबतक फेंटे जबतक कि मिश्रण लाइट,झागदार और स्टिफ न हो जाए।
  •  Step 2
अब इसके बाद धीरे-धीरे आटे को इस एग बटर और शुगर के मिश्रण में चम्मच से डालें जिससे कि बुलबुले न बनें। इसे अच्छी तरह से चलाते हुए मिलाएं जिससे कि एक समान मिश्रण बन जाए। अब इश मिश्रण में दूध और वनीला एसेन्स डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। दालचीनी पाउडर डालें और एकसाथ मिलाएं। इस बैटर को 10 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
  •  Step 3
अब इसके बाद धीरे-धीरे आटे को इस एग बटर और शुगर के मिश्रण में चम्मच से डालें जिससे कि बुलबुले न बनें। इसे अच्छी तरह से चलाते हुए मिलाएं जिससे कि एक समान मिश्रण बन जाए। अब इश मिश्रण में दूध और वनीला एसेन्स डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। दालचीनी पाउडर डालें और एकसाथ मिलाएं। इस बैटर को 10 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
  •  Step 4
अब इसे 180 डिग्री पर एक घंटे के लिए या 200 डिग्री पर 45 मिनट के लिए पकाएं। अब एक सींक से चेक करें कि केक पका है या नहीं। अगर सींक केक से साफ बाहर आती है मतलब केक पक चुका है। इसे बाहर निकालें और ठंडा होने के लिए वायर रैक पर रखें।
  •  Step 5
सावधानी से केक को बेकिंग ट्रे से निकालें। इसे टुकड़ों में काट लें और चाय या कॉफी के साथ सर्व करें। आप इस केक को वनीला आइसक्रीम के साथ भी सर्व कर सकती हैं। आप चाहें तो क्विक आइसिंग भी बना सकती हैं, इसके लिए एक कप आइसिंग शुगर और एक कप अनसॉल्टेड बटर को एकसाथ फेंट लें। इसे बिना रुके फेंटते रहें जबतक कि ये मिश्रण क्रिमी न हो जाए। इस फ्रिज में एक घंटे के लिए रख दें। अब इसे पाइपिंग बैग में रख लें और इसे केक सजाने में यूज करें। आपका टेस्टी क्रिसमस स्पेशल प्लम केक बनकर तैयार है। आप इसे चॉकलेट चिप्स से भी डेकोरेट करके सर्व कर सकती हैं।

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